Хрустящие котлетки из трески

Хрустящие котлетки из трески

Предлагаем вам попробовать блюдо популярное во многих странах — это хрустящие рыбные котлеты с добавлением картофеля, молока, сливочного масла, зелени петрушки, сливок, яйца, хлеба. А также рецепт пикантного соуса из горчицы, уксуса, желтков с добавлением масла и зеленого лука.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Филе трески кладем в пластиковую посуду хорошо пересыпаем рыбу крупной солью, накрываем и ставим в холодильник на ночь.
  • Картофель очищаем и отвариваем в подсоленном кипятке минут 20. Хорошо промываем рыбу в холодной проточной воде. Затем кладем ее в кастрюлю и заливаем молоком. Ждем пока закипит, уменьшаем огонь и варим минут 8-до мягкости.
  • Готовую рыбу вынимаем из кастрюли и даем ей немного остыть, удаляем кожу, кости и разламываем на небольшие кусочки. Когда картофель будет готов, сливаем воду и просушиваем его в той же кастрюле на небольшом огне в течение одной минуты. Добавляем 15 грамм сливочного масла и растираем в пюре, постепенно вводим рыбные кусочки, добавляем рубленую петрушку, сливки, приправляем солью и перцем по вкусу. Из получившейся массы формируем 8 котлет. Охлаждаем в течение 30 минут, обваливаем в муке, затем обмакиваем во взбитое яйцо и панируем в хлебных крошках.
  • А теперь готовим соус. На слабом огне растопим оставшееся сливочное масло, не забываем снять пену. Затем переливаем его в небольшую посуду и держим в тепле. Смешиваем в жаропрочной миске три желтка, уксус и горчицу. Взбиваем на водяной бане пока не образуется пенка, медленно вводим масло и продолжаем взбивать до образования однородной массы. Добавляем мелко порезанный зеленый лук, приправляем солью и держим в тепле.
  • На сковороде разогреваем масло и обжариваем наши котлетки с двух сторон в течение четырех минут, до образования хрустящей корочки. Кладем на подогретые тарелки и подаем с соусом.
  • Приятного аппетита.
  • Ингридиенты:

    Молоко: 600 мл
    Масло сливочное: 215 г
    Лук зеленый: 2 ст. л.
    Петрушка: 2 ст. л.
    Уксус: 1 ст. л.
    Яйца куриные: 4 шт
    Треска: 600 г
    Сливки: 3 ст. л.
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Мука: 25 г
    Горчица: 1/2 ч. л.
    Соль: по вкусу