Хрустящие палочки с жареными колбасками

Хрустящие палочки с жареными колбасками

Хрустящие палочки с жареными колбасками — «дорого» подумаете Вы. Нет, это блюдо с макаронами, которые готовятся из теста для клецек — очень вкусное и выгодное по деньгам.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Замешиваем тесто для клецек из муки, воды, яйца и щепотки соли. Скатываем тесто в колбаску толщиной в палец, нарезаем на кусочки около 5 см. и придаем им пальчиковую форму.
  • В кастрюле доводим до кипения 3 литра слегка подсоленной воды. Порциями выкладываем в нее кусочки теста и варим в течение пяти минут. Вынимаем из воды с помощью шумовки и даем стечь.
  • Стручки разноцветного сладкого перца моем и нарезаем полосочками. Лук чистим и нарезаем кубиками, а охотничьи колбаски нарезаем кружками.
  • Разогреваем в глубокой сковороде две столовые ложки топленого масла. Порционно обжариваем на нем клецки до золотистого цвета.
  • В отдельной сковороде разогреваем столовую ложку топленого масла. Обжариваем на нем кусочки колбасок в течение пяти минут. Снимаем со сковороды. В оставшемся жире обжариваем лук и болгарский перец в течение 5 минут.
  • К овощам добавляем протертые через сито помидоры, кетчуп и одну столовую ложку карри, доводим массу до кипения и томим под крышкой около пяти минут. Приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем и щепоткой сахара. Добавляем к овощам обжаренные колбаски, клецки, посыпаем карри и немного прогреваем все вместе.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Мука: 500 г
    Вода: 200 мл
    Масло топленое: 3 ст. л.
    Колбаски охотничье: 3 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Сахар: 1 щепотка
    Соль: по вкусу
    Помидоры: 500 г
    Кетчуп: 6 ст. л.
    Карри: 1 ст. л.
    Перец болгарский: 3 шт
    Яйца куриные: 1 шт
    Перец: по вкусу