Хрустящие рыбные палочки

Хрустящие рыбные палочки

Приготовьте вместе с нами хрустящие рыбные палочки из филе судака, которые будут необыкновенно вкусными не только в горячем, но так же и в холодном виде.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Филе судака нарезаем небольшими брусочками, солим, перчим, сбрызгиваем свежевыжатым соком одного лимона, подсолнечным маслом, посыпаем 1 ст.л рубленой зелени и оставляем на 30 минут промариноваться.
  • Яйцо взбиваем с 1 ст.л воды. Хлопья кукурузные измельчаем.
  • Брусочки рыбы вынимаем из маринада, обсушиваем, панируем в муке, затем смачиваем во взбитом яйце и затем панируем в измельченных хлопьях.
  • Рыбные палочки укладываем на смазанный маргарином противень и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, до золотистой корочки.
  • Для соуса смешиваем майонез с цедрой одного лимона и зеленью. Подаем палочки горячими, оформляем зеленью петрушки и дольками лимона. Соус подаем отдельно.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Филе судака: 500 г
    Хлопья кукурузные: 130 г
    Укроп: 2 ст. л.
    Лимон: 2 шт
    Перец черный: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Майонез: 250 г
    Мука: 2 ст. л.
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Яйца куриные: 1 шт
    Петрушка: по вкусу