Хрустящее куриное филе с нежными овощами

Хрустящее куриное филе с нежными овощами

Предлагаем рецепт приготовления очень вкусного и полезного блюда из хрустящего куриного филе с нежными овощами. Рецепт достаточно простой и не отнимет у Вас много времени и сил.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Куриное филе слегка отбить, посолить, поперчить. Обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжаривать на сковороде 4-5 минут.
  • Нарезать кружками цуккини, кабачки и помидоры. Посолить и слегка запечь в духовке. Затем выложить кабачки, сверху поместить куриное филе. Покрыть помидорами и цуккини, поперчить, посыпать тертым сыром и в горячей духовке запекать до расплавления сыра.
  • Чеснок очистить, зелень петрушки и укропа вымыть и обсушить.
  • В сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок, зелень, перемешать и готовить 1-2 минуты на среднем огне (чеснок и зелень практически не должны менять цвет). Влить вино, довести до кипения и готовить еще 1 минуту. Соус посолить, поперчить и измельчить в блендере.
  • Подавать с зеленым соусом, лимоном, маслинами и листьями салата.
  • Ингридиенты:

    Филе куриных грудок: 200 г
    Кабачки: 50 г
    Сыр твердый: 40 г
    Помидоры: 30 г
    Цуккини: 30 г
    Маслины: 4 шт
    Петрушка: 1 пучок
    Чеснок: 1 зубчик
    Перец черный: по вкусу
    Салат: 70 г
    Масло оливковое: 3 ст. л.
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Сухари панировочные: 2 ст. л.
    Вино белое сухое: 1 ст. л.
    Лимон: 1/4 шт
    Укроп: 1 пучок
    Яйца куриные: 1 шт
    Соль: по вкусу