Хворост с сырно-овощной начинкой

Хворост с сырно-овощной начинкой

Наверняка каждому из Вас в детстве или бабушка или мама пекли вкусный, сладкий хворост. Давайте попробуем и мы приготовить вместе с Вами эту хрустящую аппетитную выпечку, которая обязательно понравится как детям, так и взрослым!

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Желтки (3 штуки) с солью слегка взбить венчиком, добавить сметану, молоко и водку. Влить эту смесь в муку и замесить крутое тесто. Дать ему немного отдохнуть. Раскатать из теста пласт как можно более тонкий и нарезать квадратами.
  • Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками, а лук-шалот тонкими кольцами наискосок. Посолить и перемешать подготовленные овощи с натертым сыром.
  • На каждый кусочек теста выложить немного начинки. Края теста смазать желтком и свернуть конвертиком. Все конвертики жарить во фритюре по 2 минуты до золотистого цвета. Шумовкой вынуть на бумажную салфетку.
  • Подавать закуску к охлажденной водке.
  • Ингридиенты:

    Мука: 2.5 стакана
    Молоко: 1/2 стакана
    Лук-шалот: 50 г
    Сметана: 1 ст. л.
    Перец болгарский красный: 2 шт
    Масло подсолнечное: 200 мл
    Сыр твердый: 100 г
    Водка: 2 ст. л.
    Желток яичный: 4 шт
    Соль: по вкусу