Киш с цукини и сладкой кукурузой

Киш с цукини и сладкой кукурузой

Предлагаем рецепт приготовления вкусного открытого пирога, основой которого выступает песочное тесто и сытная начинка из сливок, сыра и яиц. Киш подается к столу как в горячем, так и в холодном виде. К этому пирогу идеально подать зеленый салат и вино.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
55 минут

Способ приготовления:

  • Готовим тесто. Просеиваем муку вместе с солью в небольшую чашку. Добавляем охлажденное сливочное масло и растительный жир, растираем смесь пальцами в крошки.
  • Сбрызгиваем тесто водой и перемешиваем при помощи ножа. Постепенно собираем крошки в одну массу, до тех пор, пока тесто не склеится. Формируем шар. Оборачиваем шар пищевой пленкой и помещаем расстаиваться в холодильник на полчаса.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Раскатываем охлажденное тесто и выкладываем им форму для выпечки пирога около 23 сантиметров в диаметре. Охлаждаем тесто в форме около 20 минут, затем накалываем тесто вилкой. Накрываем листом пекарской бумаги, всыпаем немного сухих бобов поверх бумаги и выпекаем тесто «вслепую» в течение 10 минут, после чего удаляем бобы и бумагу и выпекаем корж в течение 10 минут.
  • Обжариваем на раскаленном растительном масле цукини, предварительно нарезав их на небольшие кружочки. Добавляем рубленый лук. Все вместе обжариваем в течение 7 минут. Снимаем с огня и перемешиваем с кукурузой, выкладываем овощи в форму для запекания на корж.
  • Взбиваем яйца с жидкими сливками и теплым молоком, солим и перчим по вкусу. Заливаем полученный соусом овощи поверх коржа, посыпаем острой паприкой, тертым ароматным сыром и запекаем в течение 25 минут, киш за это время приобретет золотистый цвет.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Мука: 150 г
    Сливки: 90 мл
    Сыр твердый: 50 г
    Масло сливочное: 40 г
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Цуккини: 2 шт
    Паприка острая: 1 щепотка
    Соль: по вкусу
    Кукуруза консервированная: 100 г
    Молоко: 50 мл
    Жир растительный: 40 г
    Вода: 2 ст. л.
    Яйца куриные: 3 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Перец: по вкусу