Кисло-сладкая рыба с креветками и грибами

Кисло-сладкая рыба с креветками и грибами

Жареная рыбка, маринованная в вине, сама по себе очень вкусна и ароматна. Но в сочетании с необычным соусом из креветок открывается невероятные вкус и аромат! Попробуйте приготовить это несложное, но весьма вкусное блюдо!

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Вымойте и очистите рыбу. Острым ножом сделайте на обоих боках глубокие, до кости, диагональные надрезы. Положите рыбу в заранее приготовленную глубокую миску, залейте вином, посолите, а затем посыпьте крахмалом. Оставьте мариноваться.
  • Замочите грибы в воде и отставьте на 30 мин. Обрежьте жесткие ножки и нарежьте шляпки небольшими ломтиками.
  • Разогрейте большую глубокую сковороду, нагрейте растительное масло почти до кипения. Положите рыбу и жарьте во фритюре до образования золотистой хрустящей корочки (около 7 мин). Выложите рыбу на большое плоское блюдо.
  • . Оставив на немытой после рыбы сковороде 10 г растительного масла, положите предварительно очищенные креветки, мелко порубленный чеснок, нарезанные кубиками зеленые бобы, ростки бамбука, помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками и грибы. Добавьте томатный соус или кетчуп, сахар, уксус и доведите образовавшийся соус до кипения. Немного проварите соус на среднем огне, не переставая помешивая. Затем добавьте для загустения крахмал, тщательно перемешайте и вылейте готовый соус сверху на рыбу.
  • Подавайте к столу горячим, предварительно посыпав мелко нарубленной зеленью.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Рыба: 1 кг
    Сахар: 150 г
    Херес: 70 мл
    Помидоры: 50 г
    Грибы сушеные: 25 г
    Уксус: 5 мл
    Масло подсолнечное: по вкусу
    Соус томатный: 250 г
    Крахмал: 125 г
    Креветки: 50 г
    Бобы зеленые: 25 г
    Ростки бамбука: 25 г
    Чеснок: 1 зубчик
    Соль: по вкусу