Кисло-сладкий соус с орехами

Кисло-сладкий соус с орехами

К блюдам из отварного мяса замечательно подходят кисло-сладкие соусы: томатный, соус ткемали, гранатовый соус и другие. В целом, кислые соусы готовятся с использованием вина или уксуса. Уксус лучше брать натуральный – винный или яблочный. Мы предлагаем Вам приготовить изумительный кисло-сладкий соус с грецкими орехами.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Отварите чернослив в воде, слейте отвар. В этот отвар добавьте основной красный соус, красное вино (или уксус). Размешайте. Затем положите черный перец горошком, лавровый лист. Варите соус в течение 10-15 минут. Затем снимите соус с плиты, процедите и положите сахар, соль, сливочное масло.
  • Добавьте в соус чернослив, предварительно вынув из него косточки. Добавьте изюм, ошпаренные кипятком и почищенные от пленок грецкие орехи. Поставьте соус на плиту и доведите до кипения. Соус готов. Остудите его и подавайте к основному блюду. При подаче соус можно присыпать тертым хреном. Тогда блюдо будет немного острее.
  • Поливайте кисло-сладким соусом с орехами отварную говядину, телятину. К блюдам из мяса, приправленным таким соусом, прекрасно подойдет сухое красное вино с пряными нотками сухофруктов.
  • Ингридиенты:

    Соус красный: 750 г
    Вино красное: 50 мл
    Масло сливочное: 50 г
    Хрен: 50 г
    Лист лавровый: 1-2 шт
    Чернослив: 120 г
    Изюм: 50 г
    Орехи грецкие: 50 г
    Сахар: 20 г
    Перец душистый (горошком): 0.5 г