Кефаль на гриле в роллах с овощами

Кефаль на гриле в роллах с овощами

Для приготовления этого изысканного блюда, все ингредиенты (кроме кефали) лучше всего будет подготовить заранее. А как только Ваши гости будут на пороге, Вам останется всего лишь запечь на углях кефаль, разделать рыбу и собрать необыкновенно вкусные роллы.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
2 часа

Способ приготовления:

  • Для приготовления соуса протираем сквозь мелкое ситечко сыр с голубой плесенью, смешиваем с натуральным йогуртом, добавляем сливочный сыр и 1 столовую ложку подсолнечного масла, вымешиваем все до однородного состояния и охлаждаем.
  • У небольших помидор удаляем кожицу, разрезаем каждый томат на четыре части, удаляем сердцевинку, мякоть обсушиваем, выкладываем на заранее застеленный пергаментной бумагой противень.
  • Чеснок нарезаем тоненькими кружками, укладываем поверх помидор, посыпаем рублеными веточками тимьяна, сбрызгиваем маслом, приправляем по вкусу солью и сахарным песком. Запекаем помидоры в заранее разогретой до 60 градусов духовке в течение 45 минут, переворачиваем дольки помидор, вновь укладываем поверх чеснок и запекаем еще около 45 минут. Остужаем.
  • Сладкие перчики запекаем на гриле, даем постоять под пищевой пленкой около 15 минут, после чего очищаем от кожи и семян.
  • Целый кефаль потрошим, запекаем на разогретом гриле до полной готовности, филе рыбы отделяем.
  • Авокадо, огурцы очищаем, нарезаем соломочкой, таким же образом нарезаем запеченные помидоры и запеченный на гриле перец. Смешиваем все овощи вместе с рыбой, посыпаем рубленной зеленью.
  • Для приготовления блинчиков готовим тесто. Взбиваем яйца, молоко, муку, две столовые ложки сахара, чайную ложку свежевыжатого сока лимона и 50 мл растительного масла, добавляем соль по вкусу. Жарим блинчики.
  • Делим ранее подготовленную начинку на 6-8 частей и раскладываем части начинки по блинчикам. Сворачиваем каждый блинчик рулетом и нарезаем рулеты наискосок на четыре части. Полученные роллы подаем вместе с соусом, предварительно посыпав семенами нигеллы.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Кефаль: 1 кг
    Молоко: 200 мл
    Масло подсолнечное: 70 мл
    Масло оливковое: 50 мл
    Сыр Рокфор: 20 г
    Сок лимонный: 1 ч. л.
    Чеснок: 3 зубчика
    Перец сладкий: 2 шт
    Авокадо: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Йогурт натуральный: 200 г
    Мука: 75 г
    Сыр сливочный: 60 г
    Сахар: 3 ст. л.
    Помидоры: 5 шт
    Тимьян (чабрец): 3 шт
    Огурцы: 2 шт
    Яйца куриные: 2 шт
    Зелень: 1/2 пучка
    Семена нигеллы: по вкусу