Кекс Ежик

Кекс Ежик

Формочки для запекания таких чудесных сказочных кексиков лучше всего приготовьте заранее и держите их после этого в холодильнике, для того чтобы сливочное масло не растаяло. Порошок какао можете заменить двумя столовыми ложками горького шоколада, предварительно натертого на очень мелкой терке.

Время подготовки:
1 час 50 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Готовим ореховую муку. Для этого ядрышки всех орехов (100 грамм миндаля откладываем для последующего украшения кексов) прожариваем на сухой сковородке до золотистого цвета, затем просеиваем (для того чтобы удалит оставшуюся кожицу) и измельчаем в блендере в три приема.
  • Взбиваем яйца с сахарной пудрой, добавляем к ним размягченное и взбитое сливочное масло и перемешиваем.
  • В полученную смесь всыпаем ореховую муку, добавляем пакетик ванилина, соль и разрыхлитель. Затем добавляем какао-порошок и все хорошо вымешиваем. Готовое тесто должно быть без комочков.
  • Формочки «ежик» или небольшого размера овальные формочки для запекания обильно смазываем сливочным маслом, посыпаем пшеничной мукой и наполняем ореховым тестом. Помещаем формочки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение семи минут. Затем понижаем температуру до 150 градусов и выпекаем еще около получаса. Вынимаем кексы из формочек и остужаем.
  • Для приготовления «иголок» миндаль очищаем от кожицы и с помощью острого ножа аккуратно нарезаем каждый орешек вдоль соломкой. Приготовленными таким образом «иголками» украшаем «ежиков» и делаем им «глазки» и «носики» из цукатов, масляного крема или густой лимонной глазури (приготовленной из лимонного сока, смешанного с большим количество сахарной пудры).
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Масло сливочное: 250 г
    Миндаль: 200 г
    Кешью: 100 г
    Фундук: 100 г
    Ванилин: 10 г
    Разрыхлитель: 1 ч. л.
    Соль: по вкусу
    Пудра сахарная: 250 г
    Арахис: 100 г
    Орехи грецкие: 100 г
    Какао: 1 ст. л.
    Мука: 1 ч. л.
    Яйца куриные: 4 шт