Кекс Лесной

Кекс Лесной

Рецепт шикарного и очень вкусного кекса, который, несомненно, понравится Вашим домочадцем. Кекс готовится очень просто. А в случае праздничного застолья его можно украсить шоколадной глазурью или же кремом.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
50 минут

Способ приготовления:

  • Орехи обжариваем до золотистого оттенка на сухой сковородке. Даем остыть, немного орехов откладываем для украшения кекса.
  • Сливочное масло оставляем на полчаса при комнатной температуре, затем взбиваем его миксером, постепенно добавляем сахар.
  • Духовку нагреваем до 180 градусов. Белки отделяем от желтков и убираем в холодильник. Желтки подмешиваем к маслу с сахарным песком и все взбиваем. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем теста и ванильным сахаром, орехами, соединяем все с желтковой массой. Белки взбиваем, выкладываем в тесто и быстро перемешиваем.
  • Тесто выкладываем в форму, предварительно смазав форму жиром. Помещаем в духовку и запекаем в течение 50 минут. Затем выкладываем на решетку и даем остыть. Сахарную пудру заливаем столовой ложкой воды, размешиваем и поливаем кекс. Украшаем орехами.
  • Приятного чаепития!
  • Ингридиенты:

    Мука: 350 г
    Сахар: 200 г
    Пудра сахарная: 100 г
    Яйца куриные: 4 шт
    Фундук: 300 г
    Масло сливочное: 150 г
    Разрыхлитель: 5 г
    Сахар ванильный: 1 щепотка