Кекс «Нежность»

Кекс «Нежность»

Кекс «Нежность»

Рецепт этого кекса примечателен простотой приготовления и доступностью ингредиентов. Спечь ароматный кекс по этому рецепту сможет даже неопытный повар. Маргарин или другой жир здесь не нужен, так как кекс готовится на основе сгущенного молока. Кстати, благодаря сладости сгущенки можно считать, что кекс «Нежность» – настоящая находка для сладкоежек.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • Одну баночку сгущенного молока смешайте с сырым яйцом. В полученную смесь добавьте сок одного лимона. Затем сюда же всыпьте 100 грамм картофельного крахмала. Все ингредиенты тщательно размешайте до получения однородной сметанообразной массы. После этого в массу добавьте две чайные ложки разрыхлителя (можно 1 ч.л. пищевой соды, предварительно погашенной уксусом). Всыпьте в эту смесь муку и месите до получения однородного теста.
  • Возьмите формочку для духовки, смажьте немного маслом и выложите в нее полученное тесто. Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
    Поставьте в духовку формочку с кексом и выпекайте его в течение 30-35 минут.
  • Для того, чтобы удостовериться в готовности кекса, просто проткните его спичкой или зубочисткой. Кекс готов, если на спичке (зубочистке) не останется следов мокрого теста. Если кекс немного сыроват, подержите в духовке еще минут 10.
  • Присыпьте готовый кекс «Нежность» сахарной пудрой. Подавайте кекс охлажденным до комнатной температуры.
  • Ингридиенты:

    Молоко сгущенное: 380 г
    Крахмал: 100 г
    Масло подсолнечное: 1 ч. л.
    Лимон: 1 шт
    Мука: 200 г
    Разрыхлитель: 2 ч. л.
    Пудра сахарная: 1 ч. л.
    Яйца куриные: 1 шт