Кекс сметанный

Кекс сметанный

Сделайте для себя новое кулинарное открытие — приготовьте бесподобно вкусный сметанный кекс по нашему рецепту. Кекс получается совершенно невероятным по своей структуре, пористым, влажным, и в то же время рассыпчатым и невероятно ароматным.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Муку просеиваем через сито. Яйца растираем с сахарным песком до однородной массы, вливаем сметану, гасим соду уксусом, всыпаем просеянную муку и при помощи деревянной ложки вымешиваем тесто.
  • В полученное тесто добавляем измельченные грецкие орехи и мелкорубленую курагу, при желании можете добавить изюма или цукатов, перемешиваем.
  • Форму для выпечки кекса слегка нагреваем, смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой ( можно присыпать так же сухарями или манной крупой), выкладываем в нее тесто и равняем.
  • Кекс выпекаем в хорошо разогретой духовке до 180°С в течении 40 минут. Проверить готовность кекса можно по внешнему виду — если поверхность кекса покрылась трещинками и румяной корочкой — значит кекс полностью готов. После того как кекс остынет, Вы совершенно свободно сможете вынуть его из формы. Еще горячим кекс можете посыпать сахарной пудрой, или же полить сгущенным молоком.
  • Перед подачей к столу кекс нарезаем на порционные кусочки.
  • Ингридиенты:

    Мука пшеничная: 3 стакана
    Сахар: 1.5 стакана
    Орехи: 50 г
    Сода: 1/2 ч. л.
    Яйца куриные: 2 шт
    Сметана: 400 г
    Курага: 50 г
    Масло сливочное: 1 ст. л.
    Уксус: 1/2 ч. л.