Кексы шоколадные

Кексы шоколадные

Рецепт приготовления кекса очень простой, нужно лишь подготовить, смешать, испечь — и подать! Совсем крошечные кексики, солидного размера маффины, или огромный вкусный кекс, которого хватит на всю семью, у нас есть из чего выбирать.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Масло растопить, добавить сахар, какао, ванилин, молоко. Нагревать до полного растворения сахара. Шоколадную массу остудить.
  • Яйца взбить с солью. Смешать яйца, шоколадную смесь (оставить 3 ст. л.), муку и разрыхлитель. Тесто разлить по смазанным формочкам (не более чем на 2/3 высоты), поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать до готовности. Кексы оставить остывать в формах на 15-20 мин., чтобы тесто не опало.
  • Для приготовления глазури оставшуюся шоколадную смесь на маленьком огне довести до кипения, влить молоко и всыпать сахарную пудру. Варить, пока пудра не растворится, затем всыпать крахмал, перемешать и снять с огня.
  • Кексы украсить орехами и полить шоколадной глазурью.
  • Ингридиенты:

    Мука: 2 стакана
    Масло сливочное: 250 г
    Какао: 4 ст. л.
    Крахмал: 1/2 ч. л.
    Разрыхлитель: 1 ч. л.
    Яйца куриные: 4 шт
    Сахар: 1.5 стакана
    Молоко: 1 стакан
    Пудра сахарная: 2 ч. л.
    Орехи грецкие: 5 шт
    Соль: 1/4 ч. л.
    Ванилин: по вкусу