Клапшот

Клапшот

Это сложное пюре занимает в английской кухне промежуточное место между самостоятельными овощными блюдами и гарнирами. Его вкусовые достоинства позволяют подавать клапшот с горячим мясом, жареной курятиной и копченой рыбой. Клапшот прекрасно сочетается с салатами из свежих и консервированных овощей, а также с морепродуктами (кальмарами, мидиями, морской капустой и т.д.). Питательные свойства клапшота позволяют подавать его и как самостоятельное блюдо с горячими гренками, зеленью и овощным соком.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Основу блюда составляет отварной картофель. Для его приготовления берем пол килограмма крупного картофеля (приблизительно на 2 порции при подаче как самостоятельное блюдо или 4 порции — в качестве гарнира), моем, чистим, режем на небольшие кусочки и отвариваем его в подсоленной воде.
  • Параллельно чистим от кожуры, режем на мелкие кусочки и отвариваем такое же количество репы в подсоленной воде. Одновременно промываем, чистим и мелко нарезаем шнит-лук, который затем выкладываем на отдельную тарелку.
  • После достижения овощами готовности сливаем воду, но не полностью – оставляем около 120-150 грамм, которую надо будет добавить к овощам, чтобы их можно было не только размять, но и взбить. Выкладываем овощи в одну посуду, добавляем горячий отвар, разминаем и затем взбиваем их до получения однородной массы. После того как вся вода впитается, добавляем горячего топленого масла и еще раз тщательно перемешиваем. Затем добавляем резаный шнит-лук, солим и перчим по вкусу и еще раз взбиваем, чтобы лук распределился по всему объему.
  • Клапшот перекладываем в глубокую фарфоровую миску и подаем к столу в горячем виде. При раскладывании по тарелкам можно добавить в горку пюре по чайной ложке сливочного масла, а на тарелку выложить нарезанной зелени и свежих овощей.
  • Ингридиенты:

    Картофель: 450 г
    Масло топленое: 25 г
    Перец черный: 1 щепотка
    Репа: 450 г
    Шнитт-лук: 1 ст. л.
    Соль: по вкусу

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории