Классический бисквит с кремом

Классический бисквит с кремом

Предлагаем Вам рецепт приготовления классического бисквита с кремом. Хорошая хозяйка должна по праву гордиться своей чудесной выпечкой, а особенно бисквитными пирогами к чаю.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем две глубокие формы диаметром 20 сантиметров. Смазываем маслом и выстилаем пекарской бумагой.
  • Растираем масло с сахаром в пышную массу. Порциями добавляем яйца, тщательно растираем каждую из них. Вводим муку и разрыхлитель, осторожно перемешиваем тесто.
  • Разделяем тесто по формам и выпекаем 20 минут, пока наш бисквит не станет пружинить под пальцем. Готовый бисквит оставляем в форме на две минуты, перекладываем на решетку и остужаем.
  • Смазываем плоскую сторону одного из бисквитов джемом или вареньем, поверх раскладываем взбитые сливки. Накрываем вторым бисквитом, плоской стороной вниз, и присыпаем сахарной пудрой.
  • Приятного чаепития!
  • Ингридиенты:

    Масло сливочное: 175 г
    Сахар: 175 г
    Варенье: 6 ст. л.
    Яйца куриные: 3 шт
    Мука: 175 г
    Сливки жирные: 150 мл
    Разрыхлитель: 1 ч. л.
    Пудра сахарная: по вкусу