Классический рыбный суп

Классический рыбный суп

Для приготовления этого изысканного рыбного супа подойдут практически все сорта рыбы и морепродуктов. К этому супу подайте айоли-приправу — традиционно айоли готовят следующим образом: перетираем в ступке красный чили с растительным маслом, чесноком и хлебными крошками. Предлагаемая же в нашем рецепте приправа с паприкой и майонезом имеет менее острый вкус.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • Нарезаем белую рыбу, морепродукты (вместе с панцирями и костями) небольшими кусочками по 5 сантиметров. Нагреваем масло в глубокой кастрюле. Обжариваем в раскаленном масле на среднем огне в течение 8 минут рубленый лук, 2 рубленных зубка чеснока, резаный колечками порей, кубики сельдерея, кубики моркови, пластинки фенхеля и помидоры, резаные на 4 части.
  • Обжаренные овощи заливаем водой, доводим до кипения. Опускаем в получившийся бульон кусочки рыбы и морепродуктов, полосочку апельсиновой цедры и лавровые листики, варим полчаса.
  • Готовим айоли с перцем: смешиваем майонез, рубленый зубчик чеснока и щепотку острой паприки. Если приправу не подаете сразу, обязательно уберите ее в холодильник.
  • С помощью шумовки вынимаем из бульона морепродукты и рыбу, измельчаем их в кухонном комбайне. Перекладываем полученную мякоть в бульон, перед этим удалив кости. Вынимаем из супа лавровые листочки и апельсиновую цедру.
  • Перед подачей к столу добавляем в суп шафран и разогреваем блюдо. Поджариваем небольшие тосты из ломтиков багета. Каждый тост промазываем ранее приготовленной айоли и посыпаем тертым сыром. Помещаем под раскаленный гриль духовки на одну минуту, так чтобы сыр слегка расплавился.
  • Наливаем суп в порционные тарелочки, кладем в каждую тарелочку по тосту с соусом айоли, посыпаем острой паприкой и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Вода: 1.2 л
    Рыба белая: 400 г
    Майонез: 6 ст. л.
    Цедра апельсиновая: 10 г
    Лук репчатый: 3 шт
    Лист лавровый: 2 шт
    Корень сельдерея: 1 шт
    Морковь: 1 шт
    Паприка острая: 1 щепотка
    Перец: по вкусу
    Сыр твердый: 500 г
    Морепродукты: 200 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Багет французский: 6 ломтиков
    Чеснок: 3 зубчика
    Помидоры: 2 шт
    Лук-порей: 1 шт
    Фенхель (корень): 1 шт
    Шафран: 1 щепотка
    Соль: по вкусу