Клецки с беконом и колбасой

Клецки с беконом и колбасой

Предлагаем рецепт интересной закуски из колбасы, бекона, молока, яиц, булочек, свежей петрушки, мускатного ореха. Клецки могут вполне заменить и ужин. Попробуйте приготовить и Вам понравится.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час 15 минут

Способ приготовления:

  • Булочки нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с 30 граммами сливочного масла, молоком, добавляем три желтка, рубленую зелень петрушки, приправляем щепоткой мускатного ореха. Солим и перчим по вкусу.
  • Нарезанный кубиками бекон (желательно с прослойками мяса) обжариваем с нарезанной мелкими кубиками колбасой, в собственном жире. Добавляем хлебную массу и даем постоять минут 30. Затем хорошо разминаем вилкой и если масса получается жидковатой, можно добавить хлебные крошки. Отдельно взбиваем белки и вводим в хлебную массу. Хорошо перемешиваем.
  • Кухонное полотенце смазываем сливочным маслом и выкладываем в центр всю получившуюся массу и формируем в продолговатый брусок. Заворачиваем его, закрепляя края полотенца булавками. Концы связываем нитками и прикрепляем к обоим концам деревянной ложкой, она будет служить ручкой.
  • В кастрюлю, с кипящей подсоленной водой, погружаем полотенце, а ложка должна лечь поперек верха кастрюли. Накрываем фольгой и варим в течение одного часа. Убираем и даем немного остыть. Разворачиваем полотенце и разрезаем на 16 ломтиков наш рулетик. Затем обжариваем кусочки на медленном огне, в небольшом количестве сливочного масла, до золотистого цвета с обеих сторон. Подаем горячими.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Молоко: 200 мл
    Колбаса: 25 г
    Булочки: 4 шт
    Бекон: 2 ломтика
    Перец: по вкусу
    Масло сливочное: 50 г
    Петрушка: 1 ст. л.
    Яйца куриные: 3 шт
    Орех мускатный: 1 щепотка
    Соль: по вкусу