Клубнично-фисташковая бомба

Клубнично-фисташковая бомба

Предлагаем Вам приготовить шикарнейший десерт под названием «Клубнично-фисташковая бомба». Десерт представляем собой вкусный купол из ароматного клубничного мороженого наполненный фисташковым муссом.

Время подготовки:
1 час

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Протираем через сито клубнику. Добавляем лимонный сок, сахар и 600 мл слегка взбитых сливок, перемешиваем.
  • Переливаем в герметичный контейнер и ставим в морозилку на один ча0ываем в охлажденную чашку. Энергично растираем массу, после чего снова перекладываем в контейнер и снова замораживаем до полного застывания.
  • За 30 минут до приготовления мусса ставим охлаждаться форму в виде купола объемом 1,1 литра, и перемещаем мороженое в холодильник. Выкладываем мороженое в форму слоем 2,5 сантиметра. Накрываем фольгой и замораживаем один час до затвердения.
  • Готовим мусс. Взбиваем желтки. Растворяем сахар на огне в двух столовых ложках воды. Кипятим одну минуту, не мешая, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. Немного остужаем и струйкой вводим, взбивая, в желтки. Продолжаем взбивать, пока смесь не остынет.
  • Взбиваем оставшиеся сливки в густую пену и осторожно перемешиваем с желтковым кремом. Добавляем рубленые фисташки и вишню. Перекладываем в форму с мороженым. Разровняем поверхность, накрываем и замораживаем до затвердения. За час до подачи переворачиваем нашу «бомбу» на охлажденное большое блюдо и ставим в холодильник.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сливки жирные: 750 мл
    Пудра сахарная: 100 г
    Сахар: 50 г
    Орехи фисташковые: 25 г
    Клубника: 700 г
    Вишня сушеная: 50 г
    Сок лимонный: 2 ст. л.
    Желток яичный: 4 шт