Клубничный десерт

Клубничный десерт

Порадуйте своих гостей изумительным клубничным десертом с творожными клецками и вином.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
3 часа

Способ приготовления:

  • Замачиваем в холодной воде желатин. Клубнику мелко нарезаем и 500 грамм ягод заливаем водой, добавляем 80 грамм сахара, белое вино, лимонный сок и мяту. Ставим на огонь, доводим до кипения. Затем жидкость процеживаем, охлаждаем и распускаем в ней желатин. Разливаем по формочкам и охлаждаем.
  • Творог растираем с ванильным сахаром. Взбиваем сливки и соединяем их с творогом. Добавляем белки, взбитые с 50 граммами сахара, и все хорошо перемешиваем. Ставим на 3 часа в холодильник.
  • Столовой ложкой формируем из творога клецки и выкладываем в формочки на клубничный соус. Украшаем оставшейся клубникой, листиками мяты и подаем на стол.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Клубника: 800 г
    Сливки: 250 мл
    Творог: 125 г
    Сок лимонный: 2 ст. л.
    Желатин: 4 г
    Мята: 2 шт
    Вода: 300 мл
    Сахар: 130 г
    Вино белое: 80 мл
    Сахар ванильный: 20 г
    Белок яичный: 2 шт