Клубничный мусс

Клубничный мусс

Предлагаем Вам рецепт приготовления нежного клубничного десерта. Перед подачей украшаем взбитыми сливками и ломтиком свежей клубники.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Клубнику разминаем вилкой и протираем через нейлоновое сито в миску и вливаем лимонный сок.
  • Всыпаем крахмал и смешиваем с небольшим количеством молока. В кастрюлю всыпаем сахар и вливаем оставшееся молоко и сливки. Доводим до кипения, переливаем в крахмал, перемешиваем и опять переливаем в кастрюлю. Помешивая, доводим до кипения.
  • Постоянно помешивания, варим до загустения, в течение 10 минут. Добавляем клубничное пюре и варим еще, в течение 5 минут. Разливаем в увлажненные формочки. Охлаждаем и помещаем в морозильную камеру.
  • Перед подачей опускаем формочки в горячую воду, украшаем и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Клубника: 225 г
    Сахар: 75 г
    Сок лимонный: 1 ст. л.
    Молоко: 150 мл
    Крахмал кукурузный: 4 ст. л.
    Сливки взбитые: по вкусу