Клубничный торт со сливками и белым шоколадом

Клубничный торт со сливками и белым шоколадом

Очень вкусный и ароматный клубничный торт с воздушными сливками и нежным белым шоколадом. Можно сделать коржи обычной круглой формы, а ягоды выложить в виде сердечка.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • В кастрюле разогреваем 500 мл сливок. 100 г белого шоколада ломаем на кусочки и растапливаем в сливках. Оставляем на ночь, пока масса не застынет.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов. Яйца взбиваем с 2 ст. л. теплой воды и сахаром. Подмешиваем муку, молотый миндаль и разрыхлитель. Полученную массу выкладываем в виде сердца в форму, предварительно смазанную жиром. Выпекаем 25 минут. Даем бисквиту остыть.
  • Клубнику размораживаем и каждую разрезаем на четыре части. Остывший бисквит разрезаем на два коржа. Шоколадные сливки взбиваем и 1/4 массы промазываем нижний корж. Затем 100 г шоколада рубим и выкладываем на корж вместе с 300 г клубники. Сверху распределяем еще 1/4 шоколадных сливок. Накрываем вторым коржом и ставим в холодильник на четыре часа.
  • Торт обмазываем оставшимися взбитыми шоколадными сливками. Малиновое желе разогреваем, заливаем им остатки клубники и выкладываем на торт. Оставшиеся 100 мл сливок взбиваем и с помощью кондитерского мешка выдавливаем в виде гирлянды из сердечек. Края торта украшаем шоколадной стружкой.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Клубника замороженная: 600 г
    Шоколад белый: 250 г
    Сахар: 100 г
    Желе малиновое: 2 ст. л.
    Сливки: 600 мл
    Мука: 100 г
    Миндаль молотый: 4 ст. л.
    Разрыхлитель: 1 ч. л.