Клубника с шампанским

Клубника с шампанским

Предлагаем Вам рецепт приготовления шикарного, изысканного десерта из клубники и шампанского. Подача к столу такого великолепного десерта всегда считалась хорошим тоном. Есть два варианта приготовления данного десерта – первый (более простой) с мороженым, и второй вариант (более изящный) со взбитыми сладкими сливками.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
5 минут

Способ приготовления:

  • Выкладываем на дно небольшой креманки бисквитное печенье таким образом, чтобы креманка заполнилась примерно на одну треть своей высоты.
  • Поверх бисквитного печенья выкладываем предварительно очищенную и слегка охлажденную клубнику. В том случае если ягоды оказались крупными разрезаем их пополам.
  • Заливаем шампанским, выкладываем шарики мороженого поверх и тут же подаем десерт к столу.
  • Для варианта приготовления этого десерта со сливками, берем 80 грамм жирных сливок и взбиваем их с одной чайной ложкой сахара или сахарной пудры до состояния крепкой пены.
  • Несколько штук ягод клубники протираем сквозь ситечко, для того чтобы полностью избавиться от клубничных косточек, и затем, осторожно подмешиваем клубничную массу к белому облаку взбитых сливок. Выкладываем массу в формочку и ставим в морозильную камеру на пару часов.
  • Ингридиенты:

    Шампанское: 1/3 стакана
    Клубника: 80 г
    Пломбир: 100 г
    Печенье бисквитное: 2 шт