Кобблер из говядины

Кобблер из говядины

Если говядина оказалась жестковатой, надо обильно смазать майонезом сырое мясо, через 40 минут обтереть его салфеткой и готовить дальше согласно рецепту. Кобблер можно разнообразить, если добавить к ингредиентам разные овощи — картофель, баклажаны или кабачки.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час 10 минут

Способ приготовления:

  • Говядину нарезаем кубиками, солим. В сковородке разогреваем две столовые ложки оливкового масла и обжариваем мясо, все время помешивая, до тех пор пока оно не подрумянится.
  • Добавляем остатки оливкового масла, резаный кольцами лук, сахарную пудру и готовим на среднем огне в течение трех минут, помешивая.
  • Морковь нарезаем кружками, добавляем к мясу с луком и тушим под закрытой крышкой около трех минут. Несколько штук консервированных помидор оставляем цельными, а остальные очищаем от кожицы и разминаем. Добавляем получившееся томатное пюре к мясу и перемешиваем, даем закипеть, уменьшаем огонь и тушим в течение 40 минут, до тех пор, пока мясо не станет мягким. Перекладываем в форму для запекания, добавляем цельные помидоры и посыпаем рубленым луком.
  • Для приготовления теста просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, 1/2 ч.л соли, размягченное сливочное масло и вымешиваем мягкое тесто. Вливаем кефир и перемешиваем (тесто должно быть пастообразной консистенции).
  • Выкладываем тесто на предварительно присыпанную мукой рабочую поверхность стола и равняем. Раскатываем тесто в пласт около 1,5 сантиметра толщиной, вырезаем круглые лепешечки около 2 сантиметров диаметром.
  • Выкладываем лепешечки поверх мяса с овощами плотно друг к другу. Помещаем форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение получаса.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Говядина: 600 г
    Помидоры консервированные: 200 г
    Масло сливочное: 70 г
    Пудра сахарная: 2 ч. л.
    Соль: 1 ч. л.
    Лук репчатый: 2 шт
    Мука: 1.5 стакана
    Кефир: 175 мл
    Масло оливковое: 3 ст. л.
    Разрыхлитель: 1.5 ч. л.
    Морковь: 4 шт
    Укроп: 1/2 пучка