Кофейный крем

Кофейный крем

Для любителей кофе, предложите к званому ужину на десерт изумительно вкусный и ароматный крем из свежемолотых кофейных зерен, желтков и сливок.

Время подготовки:
5 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Желтки тщательно взбиваем с сахаром, в течение 2 минут. Сливки доводим до кипения и тонкой струйкой вводим в желтковую массу.
  • Переливаем в сотейник и ставим на медленный огонь, взбиваем, не доводя до кипения, в течение 3 минут. Затем протираем через сито.
  • Добавляем молотый кофе, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час. Раскладываем по креманкам и подаем к столу с бисквитом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сахар: 1/4 стакана
    Кофе молотый: 1.5 ч. л.
    Желток яичный: 3 шт
    Сливки: 1/2 стакана
    Кофе растворимый: 1 ч. л.