Кольцевой сливовый пирог

Кольцевой сливовый пирог

Очень вкусный, сочный и ароматный кольцевой сливовый пирог. Такого вы еще точно не пробовали! Удивите замечательной выпечкой любимых домочадцев.

Время подготовки:
1 час 35 минут

Время приготовления:
55 минут

Способ приготовления:

  • Замешиваем тесто из муки, яйца, дрожжей, 60 г сахара, масла, соли и 150 мл теплого молока. Ставим в теплое место на 50 минут.
  • Марципановую массу смешиваем с 20 граммами сахара. Даем закипеть 150 мл молока, всыпаем мак и даем снова закипеть. Снимаем с огня, добавляем марципановую массу и разведенный в воде крахмал.
  • Раскатываем тесто в виде прямоугольника и разрезаем вдоль на три полоски. Маковую начинку выкладываем на середину каждой полосы. Края теста смачиваем молоком и соединяем. Получившиеся трубочки выкладываем по спирали в форму для запекания.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Сливы без косточек распределяем равномерно между тестом. Выпекаем 45 минут. Готовый пирог смазываем теплым абрикосовым повидлом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Слива: 750 г
    Молоко: 300 мл
    Сахар: 80 г
    Повидло: 4 ст. л.
    Дрожжи сухие: 12 г
    Желток яичный: 1 шт
    Соль: 1 щепотка
    Мука: 375 г
    Масло сливочное: 100 г
    Мак: 75 г
    Марципан: 50 г
    Крахмал: 10 г
    Яйца куриные: 1 шт