Конфеты Алиса

Конфеты Алиса

Делаем из пергаментной бумаги три кулька с разными по диаметру нижними отверстиями, наливаем туда глазурь и делаем на конфетах разные узоры, выдавливаем при этом глазурь из самого узкого конца на кулечке.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Растапливаем шоколадное масло в кастрюльке. Добавляем шоколад и растапливаем его на слабом огне. Снимаем с огня, остужаем.
  • В отдельной чашке взбиваем желтки с сахарным песком. Добавляем к желткам растопленный шоколад с маслом, тертую цедру апельсина и молотые грецкие орехи. Перемешиваем и помещаем смесь в холодильник. Как только масса хорошо застынет, при помощи специальной ложки вырезаем из нее небольшие аккуратные шарики, размещаем их на вощеной бумаге.
  • Обливаем шарики глазурью, приготовленной из вареной смеси сахара, сливочного масла, какао и молока, и обваливаем в шоколадной стружке.
  • До подачи к столу помещаем конфеты в холодильник.
  • Ингридиенты:

    Сироп шоколадный: 2/3 стакана
    Сахар: 12 ст. л.
    Молоко: 4 ст. л.
    Цедра апельсиновая: 1.5 ст. л.
    Желток яичный: 4 шт
    Шоколад: 225 г
    Масло сливочное: 80 г
    Орехи грецкие: 2 ст. л.
    Какао: 3 ч. л.