Конвертики с малиной

Конвертики с малиной

Вкусные конвертики с малиной. Сладкие сочные ягоды заворачиваются в тесто для тонкого лаваша и покрываются шоколадной глазурью.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Нагреваем духовку до 200 градусов. Тесто нарезаем полосками. Малину посыпаем сахарной пудрой и оставляем на несколько минут.
  • Сливочное масло растапливаем, часть малины кладем на один конец полоски и подворачиваем угол, чтобы получился треугольник, снова заворачиваем треугольник на полоску и накрываем оставшимся тестом. Лишнее тесто срезаем, края смазываем маслом, соединяем и слегка прижимаем. Таким образом делаем все остальные треугольники.
  • Получившиеся конвертики кладем на противень, смазываем оставшимся маслом и ставим в духовку на 10 минут. Даем остыть.
  • Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Наносим на конвертики в виде тонких линий и даем застыть, затем выкладываем на блюдо. Можно украсить свежей малиной и листочками мяты.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Тесто для лаваша: 250 г
    Масло сливочное: 75 г
    Пудра сахарная: 2 ст. л.
    Малина: 200 г
    Шоколад молочный: 50 г