Корзиночки с ягодами

Корзиночки с ягодами

Это шикарное лакомство понравится каждому без исключения. Изумительный вкус, шикарный аромат, к тому же мини-формы всегда в моде!
Рекомендуем приготовить!

Время подготовки:
1 час 25 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Муку смешиваем с 60 г сахара, яйцом, щепоткой соли, сливочным маслом и 1 ст.л воды. Замешиваем тесто. Сворачиваем его в пищевую пленку и на 30 минут помещаем в холодильник.
  • Духовку нагреваем до 180 градусов. Тесто разделяем на 8 частей, каждую раскатываем в круглый пласт и выкладываем в формочку, смазанную жиром. Накрываем кусочками пергаментной бумаги и засыпаем сухим горохом. Выпекаем 25 минут. Затем вынимаем из духовки пергамент и горох удаляем.
  • Йогурт смешиваем с обезжиренным творогом, 60 г сахарного песка, ванильным сахаром и сиропом. Сливки взбиваем, подмешиваем к творожной массе и выкладываем в корзиночки. Сверху распределяем ягоды. По желанию можно посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Мука: 250 г
    Творог: 200 г
    Сливки: 150 мл
    Масло сливочное: 125 г
    Горох: 100 г
    Сахар ванильный: 5 г
    Соль: по вкусу
    Йогурт: 200 г
    Ежевика: 150 г
    Черника: 150 г
    Сахар: 120 г
    Сироп ягодный: 4 ст. л.
    Яйца куриные: 1 шт