Косичка мясная

Косичка мясная

Жаркое по-новому запекается в духовке. Мясная косичка под медовой корочкой с орехами. Затейливые хозяйки плетут косы как из теста, так и из мяса.

Время подготовки:
1 час

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Слегка отбиваем, затем посыпаем мускатным орехом, перчим и немного солим.
  • Чеснок чистим, пропускаем через пресс, смешиваем с соевым соусом и лимонным соком. Поливаем получившейся заправкой мясо и ставим в холодильник на 30 минут.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов. Мясо разрезаем вдоль так, чтобы получились три длинные ленточки. Плетем из них косичку, низ скрепляем косичкой. Заворачиваем в фольгу и запекаем 50 минут.
  • Рубленые грецкие орехи смешиваем с медом. Мясо вынимаем из духовки, фольгу разворачиваем, верх косички смазываем медом с орехами и ставим в духовку еще на 10 минут.
  • Яйца, сваренные вкрутую, чистим и разрезаем на дольки. Листья салата режим, помидоры разрезаем на половинки. Перемешиваем с салатом, яйцами и поливаем оливковым маслом. Подаем к мясу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Свинина: 500 г
    Салат: 200 г
    Масло оливковое: 2 ст. л.
    Соус соевый: 2 ст. л.
    Орех мускатный: 1/2 ч. л.
    Чеснок: 3 зубчика
    Помидоры черри: 200 г
    Орехи грецкие: 50 г
    Сок лимонный: 2 ст. л.
    Мед: 1 ст. л.
    Яйца куриные: 5 шт