Котлеты на шпажках с салатом из свежих овощей

Котлеты на шпажках с салатом из свежих овощей

Мята и тертая лимонная цедра придают этому блюду оригинальный вкус и неповторимый аромат. Котлеты лучше всего готовить из рубленой свинины и телятины, взятых в равных частях.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
5 минут

Способ приготовления:

  • Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Мяту моем, обрываем листочки и мелко рубим. Рубленое мясо смешиваем с луком, желтком, мятой, панировочными сухарями и цедрой. Солим, перчим и приправляем паприкой.
  • Из фарша скатываем 20 шариков и нанизываем их на деревянные шпажки, предварительно смоченные водой.
  • Огурец моем, чистим, разрезаем вдоль на 4 части и затем нарезаем ломтиками. Перцы разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем полосками. Помидоры нарезаем кружочками. Овощи соединяем, добавляем оливки без косточек и заправляем 4 ст.л оливкового масла. Солим, перчим по вкусу и приправляем лимонным соком.
  • В сковороде разогреваем оставшееся масло и жарим на нем котлеты 5 минут. Подаем горячими, с овощным салатом. Украшаем листочками душицы.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Мясо рубленое: 500 г
    Масло оливковое: 7 ст. л.
    Сок лимонный: 3 ст. л.
    Цедра лимонная: 1/2 ч. л.
    Перец сладкий: 2 шт
    Мята: 1/5 пучка
    Душица: по вкусу
    Перец черный: по вкусу
    Помидоры черри: 200 г
    Оливки: 50 г
    Сухари панировочные: 2 ст. л.
    Лук репчатый: 2 шт
    Желток яичный: 1 шт
    Огурцы: 1 шт
    Паприка: по вкусу