Котлеты с грибами

Котлеты с грибами

Котлетки с грибами можно приготовить заранее, а перед подачей к столу просто разогреть. Котлетки получаются вкусными, сочными и ароматными.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • 4 яйца отвариваем вкрутую. Очищаем и разрезаем каждое яйцо вдоль напополам.
  • Свежие шампиньоны перебираем и нарезаем крупными ломтиками.
  • Репчатый лук мелко рубим. В сковороде разогреваем столовую ложку подсолнечного масла и обжариваем на нем грибы вместе с луком. Приправляем солью и черным молотым перцем.
  • Нагреваем духовку до температуры 180 градусов. Из рубленого мяса лепим небольшие лепешечки, кладем на каждую лепешку по половинке отварного яйца и луково-грибной смеси. Аккуратно соединяем края лепешечек и формируем котлеты с начинкой.
  • Противень смазываем оставшимся подсолнечным маслом, выкладываем котлетки и смазываем предварительно взбитым сырым яйцом. Помещаем противень в духовку и запекаем котлеты в течение 40 минут.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Говядина: 500 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Лук репчатый: 3 шт
    Соль: по вкусу
    Шампиньоны: 500 г
    Яйца куриные: 5 шт
    Перец черный: по вкусу