Крабы в пряном соусе

Крабы в пряном соусе

Крабы сами по себе редкие гости в нашем ежедневном рационе. Такое блюдо создаст праздник для настоящего гурмана. Нежный и одновременно пряный соус добавит свои вкусовые акценты к нежному мясу крабов.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Такое блюдо подойдет как и к праздничному столу, так и разнообразит ваш ежедневный рацион. Приготовление блюда не займет у вас времени более тридцати минут, но результат будет поистине ошеломляющим. Нежное мясо крабов чудесно сочетается с имбирем и соевым соусом. Ингредиенты не заглушают вкус и аромат друг друга, а лишь подчеркивают его.
  • Приготовив такое блюдо всего один раз, вы обязательно приготовите его снова, так как ваши близкие обязательно попросят у вас добавки. Побалуйте себя и своих гостей таким несложным, но оригинальным рецептом!
  • Для приготовления крабов в пряном соусе, разогрейте в глубокой сковороде масло, положите очищенный и нарезанный тонкими кольцами лук-порей, мелко порубленный имбирь и обжаривайте их до появления пряного аромата или пока лук порей не станет мягким и слегка прозрачным. Затем добавите крабы, немного сахара, а затем влейте соевый соус, вино и немного уксуса. Тщательно перемешайте. Доведите до кипения (если вам покажется, что соус слишком жидкий, добавьте немного крахмала), выложите на заранее приготовленное большое плоское блюдо, можете украсить порезанными пополам маслинами без косточек. Подавайте на стол горячим.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Краб: 250 г
    Сахар: 50 г
    Уксус: 15 мл
    Херес: 10 мл
    Лук-порей: по вкусу
    Масло подсолнечное: 50 мл
    Соус соевый: 50 мл
    Крахмал: 10 г
    Имбирь: по вкусу