Красно-желтый суп из перца

Красно-желтый суп из перца

Готовый красно-желтый суп из яркого сладкого перца подается в прозрачных пиалах. Получается не только очень вкусно, но и очень эффектно.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Гриль духовки нагреваем до 250 градусов. Перцы разрезаем пополам, удаляем семена, выкладываем срезами вниз на противень. Запекаем под грилем 10 минут. Даем остыть.
  • Лук с чесноком рубим. С перцев снимаем кожицу и по отдельности красные и желтые перцы нарезаем полосками. В двух сотейниках разогреваем по 1 ст. л масла и жарим в каждом по половине лука и чеснока 3 минуты. Затем выкладываем в разные сотейники красный и желтый перец, тушим 5 минут. Вливаем по 300 мл. овощного бульона, по 1 ст.л лимонного сока и тушим 10 минут. Делаем 2 вида пюре. Солим, перчим и приправляем сахаром. Ставим на 2 часа в холодильник. Затем медленно разливаем по прозрачным и украшаем листочками мяты.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон овощной: 600 мл
    Сок лимонный: 2 ст. л.
    Перец болгарский желтый: 4 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Сахар: 1 щепотка
    Соль: по вкусу
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Мята: 4 шт
    Перец болгарский красный: 4 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Перец черный: по вкусу