Крем из клюквы со сливками

Крем из клюквы со сливками

Клюква содержит ценные для организма вещества — органические кислоты, пигменты, пектины. Клюква поспевает в сентябре.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Духовку нагреваем до 200 градусов. Клюкву перебираем, моем, обсушиваем на полотенце, выкладываем в широкий лоток и запекаем в духовке 15 минут. Немного остужаем и затем протираем через сито.
  • Полученную массу перекладываем в блендер, всыпаем 200 г сахара и взбиваем. Клюквенный крем охлаждаем.
  • Охлажденные жирные сливки взбиваем, постепенно добавляем оставшийся сахар.
  • Клюквенный крем раскладываем по креманкам, сверху выкладываем взбитые сливки и украшаем ягодами смородины.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Клюква: 500 г
    Сахар: 230 г
    Сливки жирные: 400 мл