Крем-карамель

Крем-карамель

Если крем-карамель в духовке начнет темнеть, формочки надо прикрыть алюминиевой фольгой. Вместо цедры в карамелизированный сахар можно добавить столовую ложку коньяка или ликера.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Молоко, сахар (400 г), ванильный сахар и мелко нарезанную лимонную цедру проварить 10 минут и охладить. Отдельно взбить яйца и желтки в густую пену и соединить с молоком.
  • Сахар с водой растопить и немного проварить до приобретения светло-коричневого цвета. Формочки смазать сливочным маслом, на дно влить карамель. Наполнить их молочно-яичной смесью и поставить в духовку при температуре 170 градусов (на 20 минут — для небольших формочек или 40 — для большой).
  • Крем готов, когда подрумянится, то есть образуется коричневая корочка. Убрать в холодильник на пару часов, чтобы хорошо остыл.
  • Крем вынуть из форм вверх дном и украсить клубничкой.
  • Ингридиенты:

    Молоко: 1 л
    Масло сливочное: 30 г
    Цедра лимонная: 20 г
    Вода: 2 г
    Сахар: 500 г
    Сахар ванильный: 20 г
    Яйца куриные: 7 шт
    Желток яичный: 2 шт