Крем-суп из кабачков с лососем

Крем-суп из кабачков с лососем

Крем-суп из кабачков с лососем. Изысканный вкус блюда благодаря добавлению в бульон сухого белого вина.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Картофель и кабачки нарезаем кубиками, чеснок и лук рубим. В сотейнике разогреваем масло и жарим лук с чесноком 3 минуты. Добавляем картофель, кабачок и слегка обжариваем. Вливаем бульон и белое вино, варим 20 минут.
  • В суп кладем филе лосося и варим еще 5 минут. Выкладываем рыбу и 4 ст.л овощей. Из оставшегося супа делаем пюре, добавляем сметану и укроп.
  • Крем-суп доводим до кипения и приправляем по вкусу. В каждую пиалу с супом добавляем рыбу и отложенные овощи.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон: 600 мл
    Сливки: 100 мл
    Сметана: 2 ст. л.
    Кабачки: 2 шт
    Чеснок: 2 зубчика
    Укроп: 1/4 пучка
    Соль: по вкусу
    Вино белое: 100 мл
    Филе лосося: 100 г
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Картофель: 2 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Орех мускатный: по вкусу