Крем-суп из тыквы

Крем-суп из тыквы

Рецепт приготовления очень вкусного крем-супа из тыквы. К столу этот супчик подается вместе с хрустящими гренками.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Тыкву очищаем от семян и кожицы, мякоть нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим и мелко рубим.
  • В сотейнике разогреваем подсолнечное масло и обжариваем на нем репчатый лук в течение двух минут. Добавляем к луку тыкву и тушим еще минуты три. Вливаем бульон, кладем лавровый лист и варим еще 20 минут.
  • Ломтики хлеба для тостов нарезаем кубиками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. В сковородке разогреваем сливочное масло и добавляем чеснок. Обжариваем на чесночном масле кубики хлеба.
  • Лавровый лист вынимаем, из супа делаем пюре. Добавляем молоко и доводим до кипения, приправляем по вкусу. Вливаем тыквенное масло.
  • Подаем суп в горячем виде вместе с гренками, добавив в каждую тарелку с супом по ложечке сметаны.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон говяжий: 700 мл
    Молоко: 200 мл
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Масло тыквенное: 3 ч. л.
    Лист лавровый: 1 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Перец черный: по вкусу
    Тыква: 500 г
    Сметана: 4 ст. л.
    Масло сливочное: 2 ст. л.
    Хлеб для тостов: 4 ломтика
    Лук репчатый: 1 шт
    Орех мускатный: 1 щепотка
    Соль: по вкусу