Крем-суп со свеклой

Крем-суп со свеклой

Предлагаем Вам рецепт приготовления очень вкусного крем-супа со свеклой. К этому супу так же можно подать свежие хрустящие хлебцы или же картофельные чипсы.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Лук очищаем и измельчаем. Свеклу отвариваем до готовности, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
  • В кастрюле разогреваем сливочное масло и обжариваем в течение 10 минут, на малом огне, предварительно рубленный репчатый лук.
  • Вливаем в кастрюлю с луком куриный бульон и доводим до закипания, добавляем кусочки свеклы и варим около пяти минут. Приправляем по вкусу черным молотым перцем и солью.
  • Размалываем суп в пюре при помощи блендера, добавляем сливки и прогреваем около трех-четырех минут.
  • Подаем суп к столу вместе со сметаной и мелко рубленой зеленью.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон куриный: 1 л
    Сливки: 150 мл
    Масло сливочное: 1 ст. л.
    Зелень: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Свекла: 500 г
    Сметана: 4 ст. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Перец черный: по вкусу