Креветки Флирт

Креветки Флирт

Чтобы точно определить готово ли масло для жарки, необходимо опустить в масло маленький кусочек теста. Если тесто утонет в масле, после чего тут же с шипением всплывет, при этом увеличится в размерах, значит, масло раскалилось до нужной температуры.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Крупные креветки размораживаем, отделяем головы, снимаем панцирь, оставляем только хвостики, и, складываем все в миску, заливаем соевым соусом на полчаса.
  • Для кляра смешиваем яйцо, полстакана муки, немного соли и воду, доводим до консистенции сметаны.
  • Берем креветку за хвост, обмакиваем в кляр, потом обмакиваем в крупные панировочные сухари и кладем в раскаленное на сковородке масло. Важно сделать все это как можно быстрее, так как креветки обжариваются во фритюре практически в один миг. Готовые креветки выкладываем на бумажное полотенце, для того чтобы полотенце впитало в себя излишки масла.
  • Подаем креветки с соусом, который готовим из смеси джема, горчицы, хрена и свежевыжатого сока лимона.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Пиво: 2/3 стакана
    Мука: 1/2 стакана
    Сухари панировочные: 100 г
    Креветки: 20 шт
    Соус соевый: 10 мл
    Хрен: 1 ч. л.
    Джем апельсиновый: 1/2 стакана
    Масло подсолнечное: 100 мл
    Сок лимонный: 50 мл
    Горчица: 2 ч. л.
    Порошок пекарский: 1.5 ч. л.
    Яйца куриные: 1 шт