Креветки с петрушкой

Креветки с петрушкой

Приготовьте вкусные и пикантные креветки с петрушкой. Ведь даже после трудного и долгого рабочего дня, не стоит отказываться от хорошего и такого вкусного ужина.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
5 минут

Способ приготовления:

  • Крупные креветки в панцире, но без головы хорошо промываем и насухо промакиваем. Чеснок очищаем и режем крупными дольками. Лимон обдаем горячей водой и нарезаем кружками. Петрушку промываем, отряхиваем от воды и рубим.
  • В глубокой сковороде накаляем оливковое масло. Обжариваем креветки на масле около трех минут, переворачивая. Добавляем лимон, рубленый чеснок и жарим еще около минуты.
  • Приправляем по вкусу черным молотым перцем и солью. Добавляем петрушку. Идеально подать к этому блюду свежие багеты.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Креветки: 800 г
    Чеснок: 4 зубчика
    Петрушка: 1 пучок
    Соль: по вкусу
    Масло оливковое: 4 ст. л.
    Лимон: 1 шт
    Перец: по вкусу