Креветки с салатом из чечевицы

Креветки с салатом из чечевицы

Креветки на подушке из чечевичного салата с бальзамическим уксусом. Если Ваши гости будут наперебой хвалить этот оригинальный салат, не стоит искать в этом подвоха, так как они говорят истинную правду!

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Креветкам даем оттаять. Лук-шалот и морковку очищаем, нарезаем мелкими кубиками и припускаем в двух столовых ложках оливкового масла. Добавляем чечевицу, 600 мл. воды и лавровый лист. Доводим до кипения и варим под закрытой крышкой в течение получаса.
  • Из кастрюли, в которой варилась чечевица, извлекаем лавровый лист и если необходимо сливаем воду. Приправляем чечевицу бальзамическим уксусом, солью, перцем и чайной ложкой сахарного песка. Петрушку промываем, отряхиваем от воды, нарезаем полосочками и подмешиваем к салату. Даем остыть.
  • Лимон промываем горячей водой и нарезаем долечками. Чеснок очищаем и мелко рубим. Креветки очищаем от панциря, оставляем только хвостовой плавник. Надрезаем по спинке и удаляем темную жилу. Промываем и промакиваем насухо.
  • Разогреваем на сковороде две столовые ложечки растительного масла и обжариваем на нем креветки в течение четырех минут. Добавляем чеснок и лимон и обжариваем пару минут. Приправляем солью, перцем и укладываем на подушку из чечевичного салата.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Чечевица: 200 г
    Масло оливковое: 4 ст. л.
    Сахар: 1 ч. л.
    Лук-шалот: 2 шт
    Лимон: 1 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Соль: по вкусу
    Уксус бальзамический: 5 ст. л.
    Креветки королевские: 25 шт
    Лист лавровый: 2 шт
    Морковь: 2 шт
    Петрушка: 1 пучок
    Перец: по вкусу