Креветки в беконе

Креветки в беконе

Для этих креветок идеально подойдет соус айоли. Для его приготовления смешайте желток с чайной ложкой горчицы, тремя рублеными зубчиками чеснока и добавьте соль по вкусу. Взбивая, влейте 50 мл оливкового масла и 100 мл подсолнечного масла, соус должен получиться густой консистенции. В самом конце добавьте совсем немного лимонного сока.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Берем 4-6 деревянных шпажек, замачиваем их на один час в холодной воде.
  • Большие тигровые креветки очищаем от панциря, но при этом оставляем голову и хвостик креветки нетронутыми. Удаляем черную кишечную вену, для этого проделываем по спинке креветки надрез.
  • Чеснок рубим. Натираем креветки черным молотым перцем и чесноком, каждую креветку посередине оборачиваем ломтиком бекона. Нанизываем креветки в беконе на замоченную деревянную шпажку, развернув при этом креветки головами в разные стороны.
  • Лимоны разрезаем напополам.
  • Запекаем креветки вместе с лимонами на решетке-гриль, предварительно раскаленной и смазанной растительным маслом. Во время запекания креветки один раз переворачиваем. Готовые креветки должны покраснеть.
  • Подаем креветки вместе с запеченными лимонами.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Масло подсолнечное: 50 мл
    Креветки тигровые: 12 шт
    Чеснок: 3 зубчика
    Бекон: 12 ломтиков
    Лимон: 3 шт
    Перец черный: по вкусу