Креветки в кляре

Креветки в кляре

Креветки можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, их можно варить, жарить на гриле или шпажках, запекать, использовать в супах. Из маленьких креветок можно готовить креветочную пасту, которую затем использовать в приправах или в соусах.

Время подготовки:
1 час

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Крупные очищенные креветки выкладываем в емкость с десертным вином, добавляем туда соль, перец по вкусу, свежевыжатый из 1/2 лимона сок, и оставляем все на 60 минут.
  • Для приготовления кляра высыпаем муку в емкость, добавляем яйца, крахмал и пару столовых ложек воды. Креветки поочередно по одной штуке берем за хвост и, обмакиваем в кляр, затем выкладываем на раскаленную сковороду с маслом.
  • Креветки обжариваем по три минуты с каждой стороны, при этом постоянно переворачиваем, так чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка.
  • Выкладываем креветки на блюдо, предварительно застеленное листьями салата, украшаем зеленым луком и лимонными ломтиками.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Вино десертное: 3/4 стакана
    Масло подсолнечное: 100 мл
    Крахмал: 1 ст. л.
    Лимон: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Мука: 150 г
    Креветки: 16 шт
    Яйца куриные: 2 шт
    Перец черный: по вкусу