Креветки в пиве

Креветки в пиве

Стоит спросить у любого человека, к чему же лучше всего подойдут креветки в качестве закуски? И любой, без сомнения ответит, что лучше всего креветки сочетаются с пивом. Предлагаем Вам совместить эти два составных в одном замечательном рецепте приготовления невероятно вкусной оригинальной закуске.

Время подготовки:
5 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Креветки заливаем пивом. Чеснок нарезаем дольками, огурец нарезаем очень мелкими кубиками. Из одного крупного лимона выжимаем сок.
  • К креветкам добавляем нарезанные чеснок, кубики соленого огурца, половину чайной ложки рубленного острого перца, свежевыжатый лимонный сок и варим эту массу в течении 5-10 минут.
  • Как только креветки сварились, выкладываем их и оставляем остывать.
  • Оформляем креветки дольками лимона и веточками укропа.
  • Ингридиенты:

    Креветки: 500 г
    Перец красный: 1/2 ч. л.
    Лимон: 2 шт
    Пиво: 300 мл
    Чеснок: 3 зубчика
    Огурцы соленые: 1 шт