Креветки заливные

Креветки заливные

Для приготовления этого великолепного слоеного желе из креветок, морковь (или же другие овощи на Ваш вкус) можно нарезать очень кубиками и затем поместить кубики между слоями креветок. Поверхность слегка застывшего желе украсьте тоненькими колечками маслин, дольками лимона или же зеленым горошком.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Желатин замачиваем в холодной воде и оставляем на полчаса. Набухший желатин смешиваем с горячим овощным или же рыбным бульоном и перемешиваем до полного его растворения, солим по вкусу.
  • Приготовленное таким образом желе остужаем, не допускаем при этом его застывания. Коктейльные креветки раскладываем в порционные формочки или стаканчики. Креветки заливаем остывшим желе таким образом, чтобы желе всего немного покрывало слой из креветок.
  • Морковь хорошо промываем и, не очищая от кожуры, отвариваем до готовности. Отварную морковь остужаем, очищаем и фигурно нарезаем (шариками, цветочками или, например, звездочками).
  • Тигровые креветки отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности и очищаем от панциря (панцирь можно счищать не до конца, можно хвостик оставить неочищенным).
  • Поверхность слегка застывшего желе украшаем фигурками из моркови и отварными тигровыми креветками. Стаканы с заливными креветками помещаем в холодильник и оставляем там до полного его застывания.
  • Перед подачей к столу украшаем блюдо рубленой зеленью укропа.
  • Ингридиенты:

    Бульон овощной: 3 стакана
    Креветки тигровые: 12 шт
    Морковь: 2 шт
    Соль: по вкусу
    Креветки: 500 г
    Желатин: 10 г
    Укроп: 1 пучок