Крокеты из нототении

Крокеты из нототении

Нототения представляет собой очень питательную рыбу, которая практически ничем не уступает полноценному мясу. Нототения богата белками, жирами, незаменимыми аминокислотами. Нототению относят к жирным сортам рыб.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Филе нототении, белый хлеб, предварительно замоченный в стакане теплого молока, репчатый лук пропускаем через мясорубку. Добавляем взбитые белки, черный молотый перец и соль по вкусу и все хорошо перемешиваем.
  • Из полученного фарша формируем крокеты в виде небольших шариков, смачиваем крокеты в слегка взбитых желтках, запанировываем в сухарях, после чего еще раз обмакиваем в желтки и затем вновь панируем в сухарях.
  • Обжариваем в большом количестве раскаленного жира. Прогреваем в духовке.
  • При подаче к столу готовые крокеты поливаем сливочным маслом.
  • На гарнир подаем жареный картофель.
  • Ингридиенты:

    Нототения: 600 г
    Молоко: 1 стакан
    Яйца куриные: 3 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Масло подсолнечное: 1/2 стакана
    Сухари панировочные: 1/2 стакана
    Хлеб белый: 2 ломтика
    Перец черный: по вкусу