Крокеты с грецкими орехами

Крокеты с грецкими орехами

Предлагаем рецепт приготовления вкусных крокетов с грецкими орехами. Эти восхитительные аппетитные шарики могут служить закуской или легким основным блюдом.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Смешиваем рубленые орехи с хлебными крошками, рубленым луком, тертым сыром, рубленой петрушкой, перчим и солим по вкусу. Вводим взбитые яйца и молоко, для того чтобы получился однородный по консистенции фарш. Сформировываем 16 шариков.
  • Готовим соус. Промываем шпинат и кладем еще влажным в кастрюльку. Томим под крышкой на среднем огне в течении 1-2 минут, для того чтобы листья шпината стали мягче. Откидываем на дуршлаг и тщательно отжимаем жидкость. Нарезаем шпинат. Кладем в кастрюлю, добавляем сметану, приправляем перцем, солью и мускатным орехом. Отставляем.
  • Нагреваем на большой сковороде масло. Жарим крокеты около десяти минут до приобретения крокетами золотистого цвета.
  • Разогреваем шпинатный соус, не доводя его до кипения.
  • Подаем крокеты на подогретом блюде с соусником в центре.
  • Ингридиенты:

    Шпинат: 250 г
    Орехи грецкие: 100 г
    Сыр твердый: 50 г
    Молоко: 2 ст. л.
    Лук репчатый: 1/2 шт
    Орех мускатный: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Сметана: 150 г
    хлебные крошки: 75 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Петрушка: 1 ст. л.
    Яйца куриные: 1 шт
    Перец черный: по вкусу