Крольчатина с тархуном в соусе

Крольчатина с тархуном в соусе

Из мяса кролика можно готовить вкусное жаркое или же потушить кролика в белом соусе. Предлагаем Вам приготовить вкусное блюдо из крольчатины с тархуном в соусе. Мясо кролика отлично усваивается организмом человека и с легкостью подвергается кулинарной обработке.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Разогреваем духовку до 230 градусов. Замачиваем сушеный молотый тархун в столовой ложке кипятка на две минуты, после чего сливаем жидкость. Перемешиваем тархун со столовой ложкой горчицы. Приправляем солью и перцем кусочки филе кролика и обмазываем смесью горчицы и тархуна. Оборачиваем кусочки кроликами полосочками бекона, скрепляем зубочисткой или же нитками.
  • Промазываем сливочным маслом глубокую форму для запекания. Раскладываем по дну формы колечки лука и помидор. Посыпаем рубленым чесноком, молотым тимьяном, раскрошенным лавровым листом, приправляем солью и перцем по вкусу. Поверх всего выкладываем подготовленные кусочки крольчатины. Жарим в духовке в течение 10 минут, ничем не накрывая форму, так чтобы кролик слегка подрумянился.
  • Вынимаем форму из духовки и уменьшаем огонь до 170 градусов. Вливаем в форму поверх кролика свежевыжатый яблочный сок, плотно прикрываем форму крышкой и готовим в духовке еще около 45 минут, до тех пор, пока мясо кролика не станет очень мягким.
  • Удаляем нитки или зубочистки. Перекладываем мясо на теплое блюдо и держим мясо в тепле. Процеживаем соус, оставшийся в форме, через ситечко в неглубокий сотейник.
  • Размешиваем крахмал с двумя столовыми ложками воды в однородную массу. Подмешиваем три столовые ложки соуса. Вводим эту смесь в соус, доводим до кипения и варим до загустения в течение 3 минут. Поливаем полученным соусом кролика и подаем в горячем виде к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Кролик: 900 г
    Бекон: 50 г
    Масло сливочное: 20 г
    Крахмал: 3 ч. л.
    Тимьян (чабрец): 1/4 ч. л.
    Лук репчатый: 2 шт
    Лист лавровый: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Сок яблочный: 150 мл
    Вода: 3 ст. л.
    Горчица: 1 ст. л.
    Тархун: 1 ч. л.
    Помидоры: 4 шт
    Чеснок: 2 зубчика
    Перец: по вкусу