Кролик в сметане с тархуном

Кролик в сметане с тархуном

Нежное мясо кролика будет еще вкусней, если Вы приготовите его в маринаде из яблочного сока, чеснока, лука, ягод можжевельника, лаврового листа, петрушки, тархуна. Маринад позволяет не только сохранить сочность, но и обогатить вкус крольчатины.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
1 час 15 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления маринада перемешиваем крупно нарезанную луковицу, истолченный чеснок, растолченные ягоды, добавляем яблочный сок, лавровый лист, несколько веточек петрушки и тархуна. С кролика снимаем кожу и разделываем его на куски. Кладем мясо в маринад, накрываем и ставим в холодильник часов на 6.
  • После того, как мясо из маринада выложили, его обсушиваем и приправляем по вкусу солью, маринад сохраняем. Нагреваем немного растительного масла в большой форме для запекания и обжариваем кролика партиями, в предварительно разогретой до 170 градусов, духовке по 2-3 минуты с обеих сторон. Лишнее масло сливаем и перекладываем крольчатину в блюдо с маринадом. Накрываем и ставим в духовку на 1 час.
  • После того, как мясо будет готово, выкладываем его из формы, а сок процеживаем и увариваем его на треть. Взбивая, вводим порциями сметану, подмешиваем зелень, приправляем по вкусу солью и поливаем кролика соусом. Подаем к столу горячим.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Кролик: 800 г
    Сметана: 100 г
    Петрушка: 1 ст. л.
    Тархун: 1 ч. л.
    Лист лавровый: 1 шт
    Перец: по вкусу
    Сок яблочный: 350 мл
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Ягоды можжевеловые: 1 ст. л.
    Чеснок: 4 зубчика
    Лук: 1 шт
    Соль: по вкусу